Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Планета Венера: интересные факты

    Венера преподала землянам урок-предупреждение. Ученые, занимаясь разгадкой столь плотной атмосферы Венеры, вынуждены были признать, что парниковый эффект, с влиянием которого в силу ряда причин, прежде всего экономических, на Земле не желают считаться, оказывает колоссальное влияние на климат планеты.

Именно из-за парникового эффекта плотная атмосфера Венеры не выпускает тепло Солнца, попавшего на планету. Вот почему вместо теоретически рассчитанных и ожидаемых 32°C здесь обнаружили температуру почтив 15раз выше.
Масса атмосферы на Венере в 93 раза больше, массы атмосферы Земли. Это означает, что на ее поверхности вы чувствовали бы себя так, как будто погрузились на1 кмв толщу океана на родной Земле. В атмосфере Венеры преобладает углекислый газ – его доля составляет 96,5%.

На Венере невозможно увидеть Солнце или землю из-за того, что небо никогда не проясняется от плотного покрывала густых сернистых облаков. Из них на поверхность планеты выпадают осадки в виде серной кислоты.
Астрогеологи предполагают, что когда-то на голубой планете существовали такие же запасы воды, как на Земле. Но из-за повышения интенсивности излучения Солнца они высохли около 300 млн. лет назад.
Сутки на Венере длятся целых 243 земных дня. Еще одна интересная особенность Венеры – она, как и Уран, вращается по своей орбите по часовой стрелке, а не против, как это делают все остальные планеты нашей галактики.

Tags: Планета
Subscribe

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments