Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Categories:

Новый анализ крови позволяет предсказать смерть в течение ближайших 10 лет



Ученые из Института биологии старения Общества Макса Планка разработали анализ крови, который позволяет определить риск смерти в ближайшие 10 лет. При этом, по словам исследователей, точность этого прогноза превышает 80%.

В ходе исследования ученые изучили данные 44 тысяч человек в возрасте от 18 до 109 лет. Предварительно риск смерти участников оценили на основании “общепринятых факторов”, к которым отнесли индекс массы тела, артериальное давление, холестерин, потребление алкоголя и курение, а также вероятность развития рака и болезней сердца.


Исследование проводили от двух до 16 лет в каждом конкретном случае. За это время умерло более 5,5 тысяч человек. При этом, ученые стремились найти в образцах крови “метаболические маркеры”, которые были выше у долгожителей.

В результате исследователи выявили 14 биомаркеров в крови, которые, по данным врачей, больше всего влияют на шансы долгой и счастливой жизни. Эти биомаркеры служили индикаторами состояния иммунитета, уровня глюкозы, наличия воспалений и так далее. В соответствии с ними ученые оценили риск смертности участников, баллы варьировались от минус двух до трех.

Анализ этих характеристик с помощью ядерного магнитного резонанса показал, что 83% биомаркеров оказались точными в определении того, умрет ли человек в ближайшие 10 лет. Достоверность же традиционных методов оценки этого риска составляет 78%.

Сейчас ученые планируют проверить свои выводы в последующих исследованиях. Они надеются, что результаты помогут однажды повсеместно внедрить анализ крови,который поможет контролировать лечение пациента. Например, понимать, слишком ли слаб пожилой человек, поступивший в больницу с переломом бедра, для операции и введения определенных препаратов.
Subscribe
promo kabzon 17:00, yesterday Leave a comment
Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments