Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Categories:

Партнёры Facebook дистанцируются от проекта Libra





Партнёры Facebook признались журналистам издания Financial Times, что намерены дистанцироваться от проекта цифровой валюты Libra из-за давления со стороны политиков и регуляторов.

Ранее эти компании намеревались вложить в проект $10 млн, но критика Libra охладила их пыл. По их словам, это раздражает руководство самой Facebook, уставшее «рисковать» из-за проекта в одиночку.

Газета Financial Times пообщалась с представителями нескольких компаний, которые ранее хотели стать инвесторами, и выяснилось, что как минимум три организации обсуждают способы дистанцироваться от Libra. Инвестировать средства собирались 28 компаний, вошедшие в некоммерческую Libra Association. В их числе – Visa, Mastercard, Uber, Spotify и «дочка» Facebook Calibra.


Libra навлекла на себя критику многих регулирующих органов и политиков в разных странах мира. На этой неделе стало известно, что проект намерены проверить антимонопольные органы Евросоюза, а в прошлом месяце чиновники США, Евросоюза, Великобритании, Австралии и Канады, отвечающие за защиту данных, усомнились, не поставит ли Libra под угрозу личные данные пользователей. Некоторые политики считают, что Libra может использоваться для отмывания денег и ухода от налогов, а также подорвать финансовую стабильность.

Представители двух поддержавших Libra компаний рассказали Financial Times, что внимание со стороны властей вызывает у них опасения, и они рассматривают возможность порвать связи с проектом. Представитель ещё одной компании-партнёра заявил газете, что организация опасается публично поддерживать Libra из-за страха привлечь внимание регуляторов к собственному бизнесу. Издание не уточнило, о каких компаниях идёт речь.

Кроме того, отсутствие поддержки со стороны компаний-партнёров раздражает саму Facebook, рассказали газете два близких к проекту Libra источника. «Facebook устала быть единственной компанией, которая рискует из-за проекта», – сообщил FT один из них.

Опасения в отношении Libra обсуждались и в конгрессе США, куда были приглашены представители нескольких членов Libra Association. Конгрессвумен Рашида Тлаиб спрашивала их, не создаёт ли Facebook вместе с другими компаниями «криптомафию», и говорила о возможном конфликте интересов при запуске Libra и «близких взаимоотношениях» между топ-менеджерам компаний-партнёров и руководителями Facebook.
Subscribe
promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments