Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Интересные факты из истории мирового бренда Nike

169
     1. Компания Nike появилась на свет благодаря сотрудничеству спортсмена Фила Найта и его наставника Билла Боуэрмана.
2. Джеффу Джонсону, которому было поручено, в течение суток, придумать название для новой фирмы, приснилась богиня древнегреческая богиня Ника. Так и родилось название Nike.
3. Первая инвестиция в свою фирму, которую сделал Найт, составляла 500 долларов. А первым прилавком Филу послужил багажник его машины.
4. Слоган для своей компании случайно придумал сам Найт. Он бросил трубку телефона, после прослушивания версии, которая ему не понравилась, и сказал «Just do it!».
5. Однажды Фил Найт, во время курсов на бухгалтера, познакомился со студенткой университета Портленда Кэролайн Дэвидсон. Он попросил ей изобразить компактный рисунок, что бы его можно было нарисовать на боку кроссовок. Она сделала логотип в виде «галочки», символа крыла богини Ники. Вскоре этот знак стал самой известной татуировкой в США, а Найту набили такое тату на свою ногу.
В 1983 году он подарил Дэвидсон золотое кольцо с фирменной «галочкой» и пакет акций компании.
6. Бил Бауэрман, что бы посмеяться над женой, засунул в вафельницу резиновую полоску. Вальная подошва стала первым самостоятельным продуктом компании, и по сей день она считается наиболее оптимальным вариантом для спортивной обуви.
7. Кроссовки Майкла Джордана, который сотрудничал с компанией, были чёрно- красного цвета, однако такие цвета были запрещены в NBA. Его штрафовали на одну тысячу долларов за каждую игру в них, но Джордан продолжал играть в обуви от Nike. Скандал с кроссовками баскетболиста был на руку компании.
8. В 2008 году ЦИК России согласовывал с Nike основной логотип, президентской компании Российской Федерации, который был очень похож на легендарную «галочку».
Tags: бренд Nike
Subscribe

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments