Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Category:

Диагностика болезней по состоянию полости рта





На некоторые симптомы в ротовой полости следует обратить внимание.

Медик из Великобритании рассказал о некоторых симптомах в ротовой полости, которые могут указывать на опасность для жизни.


Квалифицированный врач Чет Триведи предупреждает, что состояние полости рта служит индикатором здоровья остальной части тела. В частности, признаки рака указанной области обнаруживаются даже при обычном посещении стоматолога.

За последние несколько лет он диагностировал девять случаев заболевания по результатам регулярных медицинских осмотров, которые могли остаться незамеченными. Признаками являются красные или белые пятна во рту, язвы, которые не заживают в течение трех недель, и любые необычные шишки или опухоли, голове или шее. Способствующие факторы включают в себя курение, жевательный табак, чрезмерное употребление алкоголя, плохое питание, вирус папилломы человека (ВПЧ).

Симптомы диабета, метаболического расстройства, связанного с уровнем сахаром в крови, разнообразны, но некоторые из них успешно идентифицируются. На недуг могут указывать: кровоточивость десен и абсцессы, сухость во рту, которая также является признаком болезни Паркинсона, ревматоидного артрита или синдрома Шегрена (аутоиммунное системное поражение соединительной ткани).

Ключевым устным индикатором проблем со здоровьем является скрежет зубов и непроизвольное сжимание челюсти, что происходит или во время бодрствования, или во время сна. Напряжение указанного плана приводит к головным болям, повреждению самих зубов. Прежде всего, это указывает на то, что человек испытывает стресс длительное время, что чревато выходом из строя всех систем организма.



 
Subscribe
promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments