Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Categories:

Назван оптимальный для здорового образа жизни напиток





Учёными проведено исследование полезных качеств многим знакомого растения топинамбура, а точнее — его плодов. Выяснилось, что лучшим напитком для человека, придерживающегося здорового питания, может стать напиток на основе топинамбура без содержания алкоголя.

Другое название данного растения — «земляная груша». В топинамбуре содержатся вещества, которые широко используются при изготовлении препаратов применяемых при лечении сахарного диабета, ожирении, при проблемах с желудочно-кишечным трактом и почечной недостаточности.

Многие люди, которые придерживаются здорового питания, в качестве дополнения могут использовать для приготовления пищи клубни топинамбура. Об этом сообщили специалисты в своём заявлении.

Популярность данного растения возрастает благодаря содержанию в нём полезных углеводов, пектиновых веществ, витаминов группы «В», «С», бетта-каротина. Так же специалисты выявили в составе клубней топинамбура белок, который в полном объёме содержит в себе незаменимый набор аминокислот. Кроме всего, в топинамбуре содержится калий, магний, кальций, фосфор, железо и другие минеральные элементы, которые необходимы нашему организму.

Полученный сок представляет собой жидкость мутного вида с наличием мякоти. Для придания напитку более ароматного вкуса, учёные рекомендуют готовить напиток из топинамбура в сочетании с соками других фруктов и овощей: тыквы, моркови, яблок, и др.

Для производства этого полезного напитка не нужны специальные технологии — его можно с успехом производить на уже существующих технологических линиях, которые производят соки и нектары из других видов овощей и фруктов.


 
Subscribe
promo kabzon 17:00, yesterday Leave a comment
Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments