Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Category:

Amazon показала дрон-трансформер с ИИ для доставки по воздуху





Amazon представила новый дрон для своего сервиса доставки Prime Air. Согласно информации с официального блога компании он начнет трудиться уже через несколько месяцев.


Презентация состоялась в Лас-Вегасе на конференции re:MARS Conference от Amazon, в которой акцент делался на технологиях машинного обучения, автоматизации, робототехники и космоса. Согласно озвученным характеристикам, дрон Prime Air может пролететь до 24 км и должен доставлять за полчаса по воздуху товары, массой не больше 2,3 кг.

Летающий беспилотник представляет собой гексакоптер с рамой по периметру, она также выполняет роль крыльев и стабилизаторов при горизонтальном полете. Amazon назвала это гибридной конструкцией.

Предметом для гордости в компании стали технологии искусственного интеллекта, которые должны повысить безопасность полета. Это должно улучшить реакцию на неожиданные препятствия, когда нет времени передавать данные в центр управления и ждать ответа. Вместо этого решение будет выполняться непосредственно на дроне.

В пути дрон Prime Air сможет идентифицировать статичные и движимые объекты при помощи датчиков и алгоритмов. Во время приближения к земле будет проводиться поиск подходящей площадки, «чистой» от людей, животных и других препятствий (веревок для белья или электрических проводов).
Subscribe

  • Что будет, если съесть мыло?

    А ничего особенного и не будет, кроме очистки организма от твердых отходов жизнедеятельности… Только не запивайте ничем во избежание…

  • Это удивительное мыло “Хозяйственное”!

    У Вас в квартире есть хозяйственное мыло? Если нет, то обязательно приобретите и пусть лежит на всякий случай! Я неоднократно слышал о его…

  • Почему мыло пенится?

    Пузырек – это прежде всего воздух или любой другой газ, заключенный в тонкую мембрану. Если это пена от мыла или стиральных порошков,…

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments