Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Category:

Какие ограничения по объему используемой оперативки в Windows





Бывает так, что у вас есть компьютер или ноутбук с 4 Гб оперативной памяти. Вы решили сделать небольшой апгрейд и прикупили еще одну планку на 4 Гб, но, о ужас, операционная система все равно не видит больше четырех гигабайт. Почему так происходит и какие ограничения на объем видимой памяти в операционной системе Windows существуют. Давайте узнаем об этом.

Начать, наверное, нужно с того, что существуют различные версии операционных систем. 32-х и 64-х разрядные соответственно. И объем оперативной памяти, которую способна видеть та или иная версия Windows зависит от этого напрямую.




К примеру, 32-х разрядные версии операционных систем Windows 2000/2003/XP/Vista в теории имеют поддержку 4 Гб оперативной памяти, но на деле получается, что для приложений все равно доступно не более чем 2 Гб. Однако, эти операционные системы уже, можно сказать, что отжили свое и поддержка их благополучно прекращена. А Windows 7 так же скоро ее лишиться. Но, все же, давайте посмотрим, какой объем оперативной памяти способны поддерживать операционные системы, начиная именно с 7-ки.

Материнские платы так же имеют ограничения на объем установленной оперативной памяти. Поэтому внимательно ознакомьтесь с максимальным объемом поддерживаемой вашей материнской платой оперативной памяти.
И если вы используете несколько планок оперативки, а все они от разных производителей, постарайтесь, чтобы частоты, на которых они работают, были одинаковыми. В противном случае, если частоты будут разные, все они будут работать на частоте более слабой планки оперативки.


Subscribe
promo danylobay may 17, 2016 19:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments