Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Category:

Очень полезная добавка к кофе



Кофе лучше всего употреблять с какао.

Исследователями был проведен эксперимент, в результате которого они пришли к выводу, что употреблять кофе лучше вместе с какао. Сочетание кофе с какао оказывает позитивное действие на головной мозг и купирует неприятный будоражащий эффект от кофеина, установили авторы опытов.

По данным издания «Век», рассказавшем об испытаниях напитка, употреблять кофе с добавлением какао для здоровья предпочтительнее, чем просто кофе. Такой кофейный микс способствует улучшению концентрации и при этом не вызывает негативных проявлений, характерных при употреблении «чистого» кофеина.

В ходе эксперимента испытуемым предлагались четыре напитка - кофе, какао, кофе с добавлением какао и плацебо. Вкус напитков был замаскирован посредством подсластителя так, что понять, какой именно выпивается, было практически невозможно. После распития напитков добровольцы должны были пройти специальные тесты на интеллект.

Полученные учеными данные показали, что люди, которые пили кофе с добавлением какао, лучше всех справились с испытаниями. В частности, эти участники лучше остальных концентрировались на тестовом задании и быстрее находили правильный ответ для его решения.

«Употребление кофе с какао активизирует приток крови к мозгу человека, что улучшает показатели внимания, усиливает способности к усвоению новых знаний. После этого напитка у людей не наблюдалось повышенной тревожности - одного из самых негативных эффектов кофе. Также мы заметили, что если в кофе добавляли какао, уровни злобы и тревоги снижались, в то время как при употреблении только кофеина у людей мог расти уровень агрессии», - рассказали авторы проекта.


Оригинал взят у biboroda в Очень полезная добавка к кофе




Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 158
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments