?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Поднимающийся уровень моря уже в скором времени может разрушить инфраструктуру, обеспечивающую интернет-связь между крупными городами – к такому выводу пришли ученые из Висконсинского Университета в Мэдисоне, США.

Последние исследования показали, что уже к 2033 году вода может затопить 4 000 миль (почти 6,5 тысяч километров) оптоволоконных кабелей.

  Эксперты предупредили, что первыми могут пострадать Нью-Йорк, Майами и Сиэтл, причем сбой затронет не только эти конкретные города, но и отразится на всей глобальной системе коммуникаций.

«Результаты удивили нас. Мы ожидали, что нечто подобное произойдет через 50 лет, но у нас нет этого времени», – отметил профессор компьютерных наук Висконсинского университета Пол Барфорд.

Проводя исследование, ученые опирались на данные интернет-атласа, отображающего структуру сетей по всему миру, а также прогнозы повышения уровня моря от Национального управления океанических и атмосферных исследовании?.

Авторы проанализировали только ситуацию в США, однако, по их словам, эта проблема станет актуальной для многих стран. Оптоволоконные кабели прокладывали 20-25 лет назад, когда еще не было понятно, к каким последствиям приведет изменение климата. Они устойчивы к воздействию влаги, но не являются на 100% водонепроницаемыми.

Учитывая, насколько близко многие из них находятся к уровню моря, им не потребуется много времени, чтобы погрузиться под воду, предупреждают эксперты.


Согласно данным ученых, к 2300 году уровень Мирового океана поднимется на 1,2 метра, даже если страны будут строго соблюдать Парижское соглашение по климату. Долгосрочные изменения будут обусловлены таянием льдов от Гренландии до Антарктиды, в результате чего на материках изменятся береговые линии.

Поднявшаяся вода будет угрожать городам от Шанхая до Лондона, низменностям во Флориде и в Бангладеш, а также целым странам, таким как Мальдивы.

«Остановить процесс затопления практически невозможно. Мы можем выиграть немного времени, но в долгосрочной перспективе ничего не изменится», – отметил Барфорд.


Оригинал взят у biboroda в Чем грозит человечеству повышение уровня моря



promo danylobay may 17, 2016 19:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mishagamba
Jul. 31st, 2019 03:26 pm (UTC)
Ну теперь мы лишимся сна, беспокоясь о том, что произойдет с кабелями за 300 лет!
Я уверен, не один кабель 300 лет не проживет и так, их много раз заменят.
Мне бы их заботы.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

danylobay
Интересные факты и не только

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Индекс цитирования




Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com
Sponsored by Cisco