?

Log in

No account? Create an account

Интересные факты и не только

Previous Entry Share Flag Next Entry
ПУТИН ПРЕДЛОЖИЛ ЯПОНИИ ЗАКЛЮЧИТЬ МИР ПО КУРИЛЬСКИМ ОСТРОВАМ: ЧТО ОТВЕТИЛИ В ТОКИО
danylobay


Президент России Владимир Путин вынес предложение Японии принять мирное соглашение касательно принадлежности южных Курильских островов. Об этом он заявил в ходе своего выступления на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

"Давайте заключим мирный договор, не сейчас, а до конца года, без каких-либо предварительных условий. А потом, на основе этого договора, как друзья продолжим решать все спорные вопросы. Это облегчило бы нам решение тех проблем, с которыми мы не можем справиться 70 лет", - заявил Путин.

Отметим, спор касательно Курильских островов между СССР, впоследствии Россией, и Японией длятся еще с конца Второй мировой войны. После окончания сражений все острова включили в состав СССР, однако принадлежность южных островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи не имеет юридических оснований.

Площадь спорных островов составляет примерно 5 000 километров квадратных. В Японии в то же время отказались от термина "незаконно оккупированные территории" и называют эти острова "занятыми без юридических оснований".

Однако Япония отказала Путину в предложении мира, пока не будет урегулирован полностью территориальный спор. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

"Мы будем упорно продолжать вести переговоры на основе такого курса - разрешить проблему с возвращением "северных территорий" (южная гряда Курильских островов - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи - Ред.), а потом заключить мирный договор", - заявил он.
Политик подчеркнул, что японское правительство не будет комментировать каждое высказывание российского лидера Владимира Путина.

Оригинал взят у biboroda в ПУТИН ПРЕДЛОЖИЛ ЯПОНИИ ЗАКЛЮЧИТЬ МИР ПО КУРИЛЬСКИМ ОСТРОВАМ: ЧТО ОТВЕТИЛИ В ТОКИО



promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…