Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Categories:

Почему нельзя употреблять более двух яиц в день





Специалисты Северо-западного университета при Медицинской школе имени Файнберга в Чикаго осуществили исследование, дающее ответ на волнующий многих вопрос: сколько яиц можно употреблять ежедневно без риска навредить здоровью? Ученые констатировали, что поедание более двух яиц в день повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а заодно и смерти.

«Люди, которые употребляют три или четыре яйца в день, имеют более высокую вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также смерти от различных причин по сравнению с теми, кто ест меньше яиц», — цитирует исследователей CNN.
В пользу такого вывода говорят данные аналитической работы, в ходе которой были изучены сведения, полученные в шести научных проектах, реализованных за 17 лет. Мониторинг этого массива информации показал, что среднестатистический американец ежедневно употребляет 200-300 мг холестерина. Ученые установили: у людей, регулярно потребляющих по 300 мг холестерина, риск болезней сердца и сосудов возрастал 3,2%, риск смерти — на 4,4%. У тех, в чьем рационе увеличивалось количество поедаемых яиц, эти риски повышались еще значительнее.

Ученые отмечают, что 300 мг холестерина содержатся в трех яйцах (в желтках). Таким образом, употребление более двух яиц в день может быть смертельно опасной привычкой для человека.

В то же время не все представители науки готовы согласиться с выводом данного исследования. Со стороны критиков уже прозвучало мнение о том, что обнаруженная взаимосвязь довольно незначительная и к тому же требует дополнительного подтверждения.

Оригинал взят у biboroda в Почему нельзя употреблять более двух яиц в день



Subscribe
promo danylobay май 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments