?

Log in

No account? Create an account

Интересные факты и не только

Previous Entry Share Flag Next Entry
В Германии строителей из Украины ищет 50% компаний
danylobay




49% предприятий в Германии испытывают проблемы с поиском работников и приоритетными кандидатами на строительные вакансии считают украинцев.

Как об этом свидетельствует DIHK (доклад Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии) в прошедшем году 47% предприятий сообщили о трудностях с заполнением вакансий. Самые серьезные проблемы с поиском работников продемонстрировала строительная отрасль.

Дефицит кадров сдерживает развитие инфраструктуры, и данная ситуация на рынке труда сильно влияет на перспективы экономического роста Германии. Чтобы скорректировать эту ситуацию, 19 декабря 2018го года правительство страны утвердило законопроект по упрощению иммиграции в Германию квалифицированных специалистов из стран за пределами ЕС.

По последним подсчетам при существующем дефиците кадров в следующее десятилетие Германии может не хватать до 100 тысяч электроинженеров, инженеров электротехники, электроники и информационной техники. Как стало известно ранее, в Польше более 300 тысяч украинцев оплачивают взносы в фонд социального страхования. Такое количество украинских плательщиков - самый высокий показатель за всю историю страны.



Оригинал взят у biboroda в В Германии строителей из Украины ищет 50% компаний




promo danylobay май 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…

  • 1
Белорусы и северные корейцы лучше.
Моя компания в Москве их предпочитает украинцам.

это потому, что на РФию едут те кто не смог уехать в Польшу или Германию...

И раньше так было. Я в этом деле уже не первый десяток лет. Даже когда хохломандцам не были открыты ни Польша, ни Германия.
У них вечно какая-то мышиная движуха - братья, племянники и т.п. Не обязательны.
Да и отношение цена/качество труда не очень.

  • 1