?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Поздние первые заморозки в Британии стали причиной необычного урожая психоделических грибов первого января.

Синоптики уже обратили внимание на необычно теплую осень, даже по меркам последних лет.

Об этом сообщает The Telegraph.

Из-за глобального потепления первый осенний мороз наступает на две недели позже обычного. Даже это значительно продлевает грибной сезон. В этом плане 2018 год стал беспрецедентным.

«Изменение климата оказало драматическое влияние на период плодоношения. Каждый год начало и конец сезона зависит от погоды, и мы можем видеть, что вплоть до конца 1970-х годов он был в основном постоянным. Тем не менее, в среднем, первая дата плодоношения наступает сейчас намного раньше, чем раньше, тогда как последнее плодоношение наступает позже», — заявила профессор Линн Бодди.

По ее словам, в декабре грибы еще собирали в Дартмуре и в Йоркшире на юге Великобритании.

«Волшебные грибы, как правило, начинают прорастать в сентябре, но в этом году было так тепло, что они не появлялись до октября. Первый сильный мороз означает конец сезона, который обычно приходится на конец ноября, но в этом году в Девоне, судя по прогнозам, я буду собирать грибы в Новый год», — сообщил один из любителей подобных грибов.

Доктор Патрик Хардинг, автор справочника о грибах Великобритании, говорит, что 2018 год был очень необычным для грибов рода Psilocybe благодаря долгому сухому лету.

«Сорок лет назад, когда я впервые приехал в Шеффилд, снег и мороз сократили сезон до конца ноября. Я подожду, чтобы посмотреть, сможем ли мы найти что-нибудь, что поможет нам с празднованием Нового года — в долгосрочном прогнозе даже для Шеффилда очень мало говорят о морозе или снеге до 2019 года», — уточнил ученый.

Использование подобных грибов в Британии стало популярным в 70-х годах, когда они стали альтернативой ЛСД, но в 2005 году их запретили. В 2017−18 годах их употребляли более 200 тысяч человек в Великобритании, что на треть больше, чем в предыдущем году. Согласно Глобальному исследованию наркотиков в 2017 году, психоделические грибы являются самым безопасным «рекреационным» наркотиком.

Сбор психоделических грибов — преступление, которое в Великобритании наказывается лишением свободы на срок до семи лет. При этом, если такие грибы растут на вашей земле, это не является нарушением.

Ранее сообщалось, что экстремальные погодные явления, вызванные антропогенным изменением климата, унесли тысячи жизней и нанесли огромный экономический ущерб в десятки миллиардов долларов.


Оригинал взят у biboroda в Глобальное потепление стало причиной новогоднего урожая галлюциногенных грибов в Британии



promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…

Profile

danylobay
Интересные факты и не только

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Индекс цитирования




Tags

Powered by LiveJournal.com
Sponsored by Cisco