Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Ворота в ад (Туркменистан)

   В самом центре пустыни Каракум, неподалеку от небольшого городка Дарваз в Туркменистане, расположено место, прозванное местными жителями Воротами в ад. И в данном случае это не преувеличение, а вполне точная метафора. Все началось с того, что в 1971 году геологи начали бурить землю в поисках природного газа и неожиданно наткнулись на огромную подземную каверну.

Найденный кратер оказался настолько большим, что весь транспорт, оборудование лагеря и сама буровая установка рухнули вниз. По счастью, ни один из рабочих не пострадал. Открытая подземная пещера была вся заполнена газом. Чтобы предотвратить массовое отравление людей, было принято решение его поджечь. Спустя 40 лет газ продолжает негасимо гореть. Сложно подсчитать, сколько ценнейшего топлива было сожжено за эти десятилетия, но кажется, что его запасы неисчерпаемы.

Tags: ад
Subscribe

  • Необычные блюда Китая

    Для многих людей не является секретом, что в китайской традиционной кухне просто огромнейший перечень самых разных продуктов. И то, что…

  • Кое-что интересное о доставке еды

    Количество фирм и компаний, занимающихся доставкой еды, непрерывно растет потому, что такие услуги востребованы и по прогнозам экспертов,…

  • Интересные факты о еде, о которых вы не знали

    Без еды невозможно прожить даже несколько недель. В большинстве именно благодаря пище человек обретает необходимые жизненные силы и энергию.…

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments