Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Categories:

Рэй Крок, основатель McDonald’s, до 52 лет продавал бумажные стаканчики

   «В 1954 году мне было 52 года. У меня был диабет и артрит. Мне вырезали желчный пузырь и большую часть щитовидной железы. Но я верил в будущее,» — так вспоминал Рэй Крок судьбоносный момент, когда он познакомился с братьями Макдональдами.

В дополнение к многочисленным болезням, он был глуховат и небогат. Крок был известным бизнесменом, но все его предприятия регулярно терпели крах. Когда в 1954 году ему потребовалось 15 тысяч наличными, чтобы выкупить лицензию на распространение «Макдональдса», ни один банк не дал ему кредита. Пришлось заложить дом и страховку, после этого он прожил еще 30 лет и заработал 600 миллионов.

Tags: личность
Subscribe

  • 10 фактов о Чернобыле

    26 апреля 2011 года весь мир вспоминает ужасную трагедию, произошедшую на Чернобыльской АЭС ровно четверть века назад, масштабную катастрофу,…

  • Чернобыль: 5 фактов, которые Вы не знали

    Эта катастрофа до сих пор остается единственной с присвоенным 7-м уровнем опасности. Наверное, практически всем известно, что авария на ЧАЭС…

  • Жуткие факты о Чернобыле

    В апреле 1986 года произошла крупнейшая катастрофа в истории современной энергетики – авария на Чернобыльской АЭС. Даже теперь, когда…

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments