?

Log in

No account? Create an account

Интересные факты и не только

Previous Entry Share Flag Next Entry
Открывшего ДНК Нобелевского лауреата лишили всех почетных званий за мнение.
danylobay


Легендарного американского ученого Джеймса Уотсона лишили всех почетных званий после того, как он заявил о связи расы и интеллекта. Об этом сообщает BBC.

В одной из недавних телепередач биолог объявил, что гены влияют на различие между средним IQ представителей европеоидной и негроидной рас.

В лаборатории в Колд Спринг Харбор назвали слова 90-летнего ученого бездоказательными и необдуманными.

Ранее нобелевский лауреат уже высказывался негативно о негроидной расе. Так, в 2007 году он заявил, что будущее Африки представляется ему довольно печальным.

"Социальная политика основана на предположении, что их интеллект соответствует нашему (европеоидной расе, - Прим. Ред.). В то время как тестирования показывают, что это не так", - заявил тогда ученый.

Как подчеркивал Уотсон, он сам надеялся, что все люди равны, но "кому приходилось иметь дело с чернокожими работниками, тот знает, что это не так".

После этих высказываний американский ученый потерял пост в лаборатории в Колд Спринг Харбор, однако сохранил почетные звания после принесенных извинений.

Он стал директором лаборатории в Колд Спринг Харбор в 1968 году, президентом в 1994 году и ректором школы, созданной при лаборатории спустя 10 лет. Школа эта носила до недавнего времени его имя.

Напомним, что Джеймс Уотсон получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине в 1962 году совместно с Фрэнсисом Криком и Морисом Уилкинсом за открытие структуры молекулы ДНК. В 2014 году он продал свою медаль, заявив, что научное сообщество затравило его за высказывания о расе и интеллекте.

В настоящее время он восстанавливается после автомобильной аварии и, по некоторым данным, "очень плохо осознает происходящее".



Оригинал взят у biboroda в Открывшего ДНК Нобелевского лауреата лишили всех почетных званий за мнение.




promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…

  • 1
Ой.. А если бы он еще сказал чего-нибудь про связь рЯсы и интеллекта..

Дедушка старенький, ему все равно. Может позволить себе правду.

Хз как там с афроамериканцами, а с азиатороссиянами это так

  • 1