Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Category:

Власти Британии установили все детали в "деле Скрипалей", - Telegraph



Агентская сеть ГРУ раскрыта и ликвидирована и в ближайшие годы угроза со стороны этой спецслужбы миновала

Власти Британии установили все детали в деле о покушении на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Telegraph.


Сообщается, что агентская сеть ГРУ, которая стояла за атакой в Солсбери, раскрыта и ликвидирована и в ближайшие годы угроза со стороны этой спецслужбы миновала. В частности, установлены детали заговора, в том числе и цепочка людей, которая стояла во главе этого покушения. При этом источники уверяют, что цепочка ведет к высшему руководству России.

Издание пишет, что в то же время Лондон опасается, что Россия создает новую шпионскую сеть в Британии, на этот раз с участием Службы внешней разведки (СВР).

"Мы больше опасаемся того, что мы не знаем о СВР, по сравнению со всем тем, что мы знаем о ГРУ", - заявил изданию один из правительственных источников.

По словам второго собеседника, "если Москва сейчас выделяет больше ресурсов для СВР и дает больше свободы для работы в Великобритании, что, как мы считаем, происходит, то это вызывает гораздо большую обеспокоенность, поскольку они являются более профессиональным подразделением".

Напомним, ранее издание Daily Mail писало, что РФ пытается создать в Британии новую шпионскую сеть после разоблачения подозреваемых в химической атаке в Солсбери.

В начале декабря издание The Mirror сообщало, что российские шпионы начали новые операции в Британии. По данным источников, российские дипломаты, которые в начале года были выдворены из страны после отравления Скрипаля, были мобилизованы для разведывательных миссий.


Оригинал взят у biboroda в Власти Британии установили все детали в "деле Скрипалей", - Telegraph


Subscribe
promo danylobay may 17, 2016 19:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments