?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Изменения климата, в частности, засухи, могут уничтожить привычную для человека еду: кофе, картофель и пшеницу.

- Шестое массовое вымирание не удастся легко остановить — сейчас десятки и сотни видов растений и животных находятся на грани исчезновения или уже исчезли. Повышение уровня Мирового океана приводит к затоплению островов и низких участков суши, - отметил автор.

Климатологи из Университета Рутгерса подсчитали, что уровень Мирового океана может подняться на 2,4 м к 2100 году и на 15 м к 2300 году, если выбросы парниковых газов в атмосферу останутся на том же стабильно высоком уровне.Урожайности угрожает и повышение глобальной температуры, которое приведет к засухам в одних регионах и к обильным осадкам в других. Остановить повышение температуры позволит выполнение Парижского соглашения по климату, однако пока правительства недостаточно активно поддерживают его.

Однако есть и другой путь — расширение рациона.
Если говорить о растениях, около 50% потребления сейчас приходятся на три культуры — рис, пшеницу и кукурузу. Это привело к тому, что по сравнению с ситуацией до 1900 года, около 75% мирового разнообразия сельскохозяйственных растений исчезло.

Ученые из Глобального фонда разнообразия сельскохозяйственных культур считают, что расширение рациона — самый простой, дешевый и наиболее устойчивый способ помочь сельскому хозяйству адаптироваться к изменениям климата.


Оригинал взят у biboroda в Изменения климата могут уничтожить привычную для человека еду



promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
evgenyart
Mar. 26th, 2019 04:39 pm (UTC)
Будем есть то, что растёт в наших регионах. Будем здоровые. а то привыкли к иноземной пище, не свойственной по составу энергетике региона проживания. Отсюда болезни непонятно откуда взявшиеся. Вот взять лимон - ведь у нас есть смородина белая, красная, чёрная и крыжовник (царская ягода), которые содержат все необходимые витамины и гораздо больше, чем в лимоне. Рис так же не наш продукт, а уж тем более кофе с какао и всякими авокадо. Сами по себе эти продукты страшные аллергетики (исключая рис), так ещё нещадно выводят кальций из организма, вымывая его из костей. Все виды чая от чёрного до зелёного обладают такими же свойствами, как и кофе. Пейте ягодные морсы, квасы всех видов - истинно русские продукты. Сама природа говорит с нами, а мы не слышим и как уличные коты делаем умный и серьёзный вид.
eka_iz_burga
Mar. 26th, 2019 04:59 pm (UTC)
ягодные морсы стоят как виски. точнее, ягоды. сравните с чаем.
evgenyart
Mar. 26th, 2019 05:09 pm (UTC)
В любом Ашане заморозка, или на рынке - валом. Не говоря уже на даче, или в лесу - только не ленись, собирай)

Edited at 2019-03-26 05:09 pm (UTC)
eka_iz_burga
Mar. 26th, 2019 05:15 pm (UTC)
не везде есть ашаны, а в лесу вы какую смородину собрались искать?или крыжовник? в общем, банальщину ляпнули, как и про чай кофе,которые все выводят..
evgenyart
Mar. 26th, 2019 07:00 pm (UTC)
Прямо как ребёнок малый. На рынке - то бываете, или всё в холодильнике находите? А о свойствах продуктов интересуетесь? Или всё, что вкусно лопаете? Продолжайте в том же духе - ваше право, вот только людей-то обижать не нужно, тем более мыслящих. Здесь не ляпают, по крайней мере не под этой аватаркой. Образования хватает не быть идиотом и не писать подобное людям(
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

danylobay
Интересные факты и не только

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Индекс цитирования




Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com
Sponsored by Cisco