Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Categories:

HTC ПРЕДСТАВИЛА СМАРТФОН С БЛОКЧЕЙН-ШИФРОВАНИЕМ, КОТОРЫЙ МОЖНО КУПИТЬ ТОЛЬКО ЗА КРИПТОВАЛЮТУ



Тайваньская компания HTC представила первый в мире криптовалютный смартфон. Об этом сообщает The Verge.

Смартфон назвали Exodus 1 и он получил технологии безопасности, основанные на блокчейн-шифровании.



Сообщается, что новинка получила кошелек, который располагается в "закрытой для ОС Android" зоне, а это значит что его можно использовать для хранения ключей криптовалют или токенов.

Если пользователь вдруг потеряет телефон, компания HTC побеспокоилась о восстановлении ключей - данные распределяются между друзьям, которые потом помогут их восстановить с помощью приложения.

Кроме того, платформу открыли для разработки приложений и кошельков сторонними разработчиками.

Exodus 1 получил 6-дюймовый HD + дисплей с соотношением сторон 18:9. Двойная основная камера состоит из сенсоров 16 МП, камера для селфи - 8 МП с эффектом боке, смартфон способен записывать полноэкранное видео 4K при 60 FPS. Гаджет работает на чипе Snapdragon 845 с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ внутренней памяти. Емкость батареи - 3500 мАч. Смартфон работает под управлением Android Oreo и обладает пыле и водостойкостью с рейтингом IP68.

Также известно, что смартфон будет продаваться только за криптовалюту, и его цена равна 0,15 BTC или 4,78 ETH. На сегодня, это немного меньше 1000 долларов США.

В продажу новое устройство поступит в декабре 2018 года. Смартфон будет доступен в 34 странах, включая США, Тайвань, Гонконг, Сингапур, Новую Зеландию, Великобританию, Австрию, Норвегию и другие страны Европы. Новый телефон не будет продаваться в Китае, поскольку правительство страны запрещает торговлю криптовалютами.

Оригинал взят у biboroda в HTC ПРЕДСТАВИЛА СМАРТФОН С БЛОКЧЕЙН-ШИФРОВАНИЕМ, КОТОРЫЙ МОЖНО КУПИТЬ ТОЛЬКО ЗА КРИПТОВАЛЮТУ





Subscribe
promo danylobay may 17, 2016 19:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments