Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Category:

Самые полезные для здоровья человека - комнатные растения



Растения в доме улучшают здоровье человека за счет повышения качества вдыхаемого воздуха и насыщения его большим количеством кислорода.

Исследователи обнаружили, что такие комнатные растения, как лилия мира и плющ, обеспечивают преимущества по многим параметрам. Эти растения считаются "голодными", так как они требуют много воды и солнечного света, но их потребности положительно воздействуют на атмосферу в помещениях.

Комнатные растения выделяют воду в воздух и поглощают углекислый газ, выделяя кислород. Ученые считают, что это очень доступный по стоимости и простой способ защиты от сухости кожи и проблем с дыханием или связанных с легкими болезней.

Также ученые оценили воздействие самых разных растений на воздух в помещениях. В ходе опытов выяснилось, что лилия мира и плющ являются наилучшими, поскольку они поглощают максимальное количество углекислого газа и воды.

Исследователи подчеркивают, что человек сегодня проводит до 90% времени в помещениях. Именно поэтому растения с высокой степенью выделения кислорода и воды в атмосферу обеспечивают наилучшую влажность в помещениях. Высокая влажность способствует нормальному увлажнению кожи. Если же наша кожа постоянно сохнет, то это способствует раздражениям и возникновению разных проблем с дыханием или синусовым инфекциям.

 На международную космическую станцию ученые отправят побеги конопли. По словам ученых, они считают, что в условиях невесомости могут измениться некоторые свойства растений, в том числе и медицинские.


Оригинал взят у biboroda в Самые полезные для здоровья человека - комнатные растения



Subscribe
promo danylobay may 17, 2016 19:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments