Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Акционеры предложили отстранить Цукерберга от руководства Facebook



Несколько публичных фондов, имеющих акции Facebook Inc, поддержали предложение устранить генерального директора Марка Цукерберга с должности главы совета директоров, заявив, что он плохо справился с несколькими серьезными скандалами.


Казначеи из штатов Иллинойс, Род-Айленд и Пенсильвания, а также ревизор Нью-Йорк Скотт Стрингер присоединились к предложению.

В предложении, которое вынесут на голосование на ежегодной встрече акционеров компании в мае 2019 года, совет директоров Facebook просят сделать роль главы независимой должностью.

В предложении отмечается, что отсутствие независимого председателя совета директоров и упущения привели к тому, что компания Facebook "плохо справилась" с рядом серьезных споров, в том числе относительно вмешательства России в выборы в США и утечки данных Cambridge Analytica.

Цукерберг владеет около 60% голосов.

Оригинал взят у biboroda в Акционеры предложили отстранить Цукерберга от руководства Facebook




Subscribe
Buy for 20 tokens
Возвращусь я пожалуй к теме сноса старых домов. В одном из интервью, Юрий Киселёв попытался донести свой взгляд на эту проблему. Юрий рассказал про дома которые можно и нужно спасать, рассказал о домах которые не спасти. И вот сегодня, в продолжение разговора мы с Иван Зорин (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments