Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Categories:

Взломали аккаунт в Facebook: что делать после атаки хакеров



Для хакеров взломать вашу страницу в Facebook теоретически одно из самых простых заданий. В общем, в течение последнего времени атаками подвергались до 50 миллионов пользователей, 40 миллионов – в зоне риска. Но не паникуйте, уберечь социальные сети не так сложно, если знать алгоритм.




Что делать после хакерской атаки в Facebook

Во-первых, зайдите на официальную страницу с сообщением об атаке (она должна быть на английском).

В низу секции заметите надпись " Is my Facebook account impacted by this security issue?", если аккаунт не взломан, там будет короткое сообщение, из которого следует, что ваш аккаунт, скорее всего, в безопасности.

В противном случае взлом мог быть трех вариантов:

Вы попали в список пользователей, чей телефон и адрес достались хакерам.

Вы попали в список пользователей, чья личная информация профиля, включая телефон, почту, логин, пол, статус отношений, дату рождения, типы устройств для доступа к сети, образованию и другие данные, указанные в профиле, были доступны хакерам.

Вы попали в список пользователей, чьи маркеры доступа были украдены, но чьи данные остались нетронутыми.

Важно! не нужно менять пароль или кредитку - нет доказательств, что пострадали эти данные. Поскольку персональная информация попала в руки к мошенникам, может начаться волна спам-сообщений и звонков.

Стоит проверить безопасность сервисов, где для верификации используются ваши биографические данные (например, ответ на секретный вопрос, который хакеры могут узнать из данных профиля), добавить двухуровневую авторизацию и т.д

Интересно, что сначала у хакеров был набор аккаунтов на Facebook, и они могли автоматически украсть жетоны доступа друзей этих аккаунтов, и друзей друзей, получили доступ к данным на вроде списка их друзей, постов в ленте групп.

Смотрите: как восстановить доступ к взломанной странице в Facebook?



Оригинал взят у biboroda в Взломали аккаунт в Facebook: что делать после атаки хакеров


Subscribe
promo nemihail 21:08, yesterday 246
Buy for 20 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments