?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Ученые провели новое исследование и выяснили, что благодаря возможностям подавления аппетита и ускорения метаболизма кофе способствует похудению.

В то же время польза вещества слишком преувеличена, передает Обозреватель.

В эксперименте принимали участие 50 здоровых взрослых в возрасте от 18 до 50 лет. Они пили сок с добавлением кофеина или ничем не отличающееся от напитка по цвету и вкусу плацебо три недели.

В одном из напитков кофеина не было совсем, во втором его содержание было равно 113 грамм кофе, а в последнем — 226 грамм кофе.

Участникам не сообщали, какой именно напиток они получают, но к концу эксперимента каждый из них получал все три вида.

Спустя полчаса участников допускали к «шведскому столу», где они могли без ограничений набирать себе любые блюда. В течение дня участники записывали все, что съели, и уровень аппетита.

Получив напиток с низкой дозой кофеина, люди обычно брали на завтрак на 10% меньше пищи, чем когда не получали кофеина совсем или когда доза кофеина была максимальной. После употребления такого «среднего» напитка они съедали около 650 калорий (против 721 после напитка без кофеина и 715 калорий с максимальной дозой кофеина).

Кофеин вызывает лишь незначительное снижение аппетита сразу после его приема, но эффект быстро исчезает.

К слову, специалисты назвали самые главные продукты, которые легко провоцируют бессонницу.

Слову, что касается женщин, то у них депрессия развивается значительно чаще, чем у мужчин. Депрессией называют подавленное состояние, в котором человек не радует вообще ничему. Тревогу нужно бить, если данное состояние не проходит более двух недель.

Среди симптомов, относящихся к депрессии, следует отнести угнетение, потеря интереса, невозможность испытывать радость, уменьшение жизненной энергии, пассивность, тревога, сонливость или бессонница, низкая концентрация, потеря аппетита, низкая самооценка, чувство вины или отчаяния, мысли о самоубийстве.

Шокирующие результаты исследования показали, что физически активные люди, которые носили акселерометры, почти не страдали от депрессии. Также было определено, что при этом на связь между спортом и развитием болезни не влияла генетика.


Оригинал взят у biboroda в Кофе и лишние килограммы



promo danylobay май 17, 2016 19:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nikolay_suslov
Mar. 8th, 2019 12:33 pm (UTC)
С праздником, милые дамы!
nikolay_suslov
Mar. 8th, 2019 12:34 pm (UTC)
Мы любим вас такими, какие вы есть!))
sergio_ivanov
Mar. 8th, 2019 03:18 pm (UTC)
Насчет ускорения какого-то там метаболизма - брехня, а вот аппетит режет напрочь, проверено. Только есть нюанс, без сахара надо, черный ;)
prajt
Mar. 8th, 2019 04:44 pm (UTC)
Согласен полностью, испытано. А если еще добавить сигареты...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Интересные факты и не только
danylobay
Интересные факты и не только

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Индекс цитирования




Tags

Powered by LiveJournal.com
Sponsored by Cisco