?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Группа ученых хочет провести эксперимент и генетически модифицировать комаров, чтобы истребить вид.

Об этом сообщают ScienceAlert.

Таким образом ученые хотят спасти человечество от многих болезней, которые переносят насекомые. С помощью новой технологии редактирования генов CRISPR они планируют повлиять на самок — те перестанут кусать людей и не смогут размножаться. Генетические мутации распространятся по всей популяции и быстро уничтожат весь вид.

Идея вызвала споры, потому что она противоречит основам природы. Экосистемы чрезвычайно чувствительны к любым изменениям, а уничтожение целого вида может иметь масштабные и непредсказуемые последствия. Сейчас задумку ученых рассматривает Всемирная организация здравоохранения.

Эксперимент проводят в закрытой лаборатории в Италии, чтобы посмотреть, смогут ли модифицированные комары полностью заменить популяцию немодифицированных. Пока что под прицелом только один вид комаров, которых существуют сотни. Пройдут годы консультаций, прежде чем их могут выпустить на свободу.

Как сообщал Realist, в мире остались только две самки северных белых носорогов. Биологи проанализировали замороженный генетический материал, который собирали последние 30 лет, и оказалось, что он пригоден для клонирования. Ученые утверждают, что таким образом можно будет восстановить вид.


Оригинал взят у biboroda в Ученые пытаются генетически модифицировать комаров, чтобы истребить вид

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…

Profile

danylobay
Интересные факты и не только

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Индекс цитирования




Tags

Powered by LiveJournal.com
Sponsored by Cisco