Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Category:

Причиной постоянной сонливости может быть анемия и даже сахарный диабет




Сонливость является одним из основных симптомов целого ряда недугов и потому постоянная усталость и желание прилечь должны насторожить.



Желание прилечь возникает из-за того, что когда в организме не хватает железа, нарушается выработка гемоглобина. А он принимает самое активное участие в доставке кислорода во все клеточки тела, в том числе и мозг. Когда его не хватает, мозг не может работать интенсивно и требует срочного отдыха. Частые проявления - головокружение, общая слабость, выпадение волос.

«Нужно срочно сделать анализ крови. Для лечения анемии нужна коррекция рациона и железосодержащие препараты, но назначить их должен только специалист», - отметила врач.

Причиной постоянной сонливости может быть и диабет. Дело в том, что повышенный уровень глюкозы в крови провоцирует ощущение постоянной усталости и сонливости. В здоровом организме, при поступлении глюкозы, начинается выработка инсулина. Попадая в клетки, он преобразуется в энергию, - мы чувствуем себя бодрыми и полными сил. Но при сахарном диабете этот механизм нарушен и клетки не получают глюкозы, стало быть и жизненных сил им недостаточно.

«Указывать на сахарный диабет могут и такие симптомы: постоянная жажда, слабость, кожный зуд, сухость во рту. Если при повышенной сонливости вы наблюдаете у себя также сопутствующие симптомы, обязательно нужно как можно скорее сдать анализ крови на сахар и обратиться к врачу», - врач Виктория Савицкая.


Оригинал взят у biboroda в Причиной постоянной сонливости может быть анемия и даже сахарный диабет


Subscribe

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments