?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мифы о воде с лимоном



Вода с лимоном считается суперполезной, с ее употреблением связывают разные оздоровительные эффекты. Однако именно те полезные свойства, с которыми ассоциируют питье воды с лимоном, не имеют, как выясняется, научного подтверждения

Миф о воде с лимоном: помогает худеть. Утверждается, что кислый вкус полезен для стимуляции метаболизма и стакан воды с лимоном перед едой – отличный рецепт стройности. Наука этого не подтверждает. Употребление воды действительно заполняет часть желудка и снижает аппетит. Но лимон тут ни при чем.

Миф о воде с лимоном: улучшает пищеварение. По словам исследователей, в лимонной воде отсутствуют пектин, клетчатка или пробиотики, которые бы могли помочь пищеварению. Секреторные клетки, которые выделяют желудочный сок, позволяют ему подстраиваться под изменения среды, усиливая выработку собственной кислоты или снижая. При получении лимона и его кислот этот механизм сработает, и в пищеварении ничего не изменится.

Миф о воде с лимоном: богатый источник витаминов и минералов. На самом деле в стакане воды с лимоном не содержится и 1% от суточной нормы калия, фосфора и кальция, да и витамина С в ней так мало, что для восполнения дневной потребности в аскорбиновой кислоте, по мнению ученых, гораздо правильнее съесть апельсин.

Миф о воде с лимоном: очищает от токсинов. Врачи призывают раз и навсегда забыть о пресловутом детоксе. По их словам, вместо так называемых шлаков вода в первую очередь выводит из организма необходимые ему соли.

Оригинал взят у biboroda в Мифы о воде с лимоном


promo danylobay may 17, 2016 19:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
g_rybins
Feb. 18th, 2019 03:37 pm (UTC)

То есть пить без лимона?

( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Интересные факты и не только
danylobay
Интересные факты и не только

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Индекс цитирования




Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com
Sponsored by Cisco