Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Categories:

Как человечество будет жить в будущем



Человечество сможет справиться с изменением климата, спрятавшись в огромных городах с разветвленной системой крытых переходов, где благодаря системе климат-контроля можно поддерживать комфортную температуру и не беспокоиться о природных катаклизмах.

Правда, наслаждаться «раем под колпаком» смогут только богатые.




В том, что глобальное потепление приведет к катастрофическим последствиям, ни у кого уже нет сомнений. Даже повышение температуры на полградуса вызовет и в без того сухих регионах чудовищные засухи, ураганы и прочие катаклизмы, которые приведут к массовым миграциям людей и животных, пишет Business Insider.


Однако примером идеальной адаптации к природным условиям служит Дубай. Город прекрасно справляется со всеми вызовами потепления климата.
В ОАЭ лето длится с апреля по октябрь, а температура в этот сезон колеблется от 41 до 48°C, при этом воздух очень сухой. Поэтому находиться на улице дольше получаса просто невозможно. Это и есть то, чем нас пугают в случае глобального потепления. Тем не менее, жизнь в Дубае бьет ключом.


Этого удалось добиться, благодаря разветвленной сети взаимосвязанных пространств, внутри которых система климат-контроля поддерживает комфортную температуру. По ним можно передвигаться по городу, не выходя на улицу.

Сеть включает более 65 огромных торговых центров, жилых и офисных зданий, метро, крытые парковки и целые кварталы.
«Белые воротнички» и богатые жители Дубая могут провести все лето, вообще не выходя на открытый воздух. Из дома они идут на подземную парковку, оттуда едут в офис, после чего переходят по крытым переходам в рестораны и магазины. Если нужных товаров нет поблизости, всегда можно заказать их доставку по интернету.


Выходные можно провести в Dubai Mall — торговом комплексе стоимостью $2 млрд, где есть вообще все: от кинотеатров до огромного катка. Не говоря уже о 1200 магазинах, роскошных отелях, парках виртуальной реальности и океанариумах. Примерно то же самое есть в торговых комплексах в соседних кварталах. Разумеется, туда можно пройти по крытым переходам.

Более того: внутри этих комплексов создают гигантские парки с пальмами, домами в традиционном стиле и даже бульварами. По ним можно гулять всей семьей, забывая, что находишься не на улице.
Конечно, сотням тысяч рабочих-мигрантов повезло куда меньше. Они вынуждены испытывать на себе все недостатки жаркого дубайского лета. Как, впрочем, и жители наименее развитых стран будут страдать от последствий глобального потепления, в то время как государства «первого мира» потенциально могут устроить себе комфортные условия для жизни после климатической катастрофы.

Оригинал взят у biboroda в Как человечество будет жить в будущем


Subscribe
promo danylobay май 17, 2016 19:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments