Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Самый дорогой развод в истории: расторжение брака обошлось российскому миллиардеру в $4,5 млрд

   В швейцарском городе Женева недавно завершился скандальный бракоразводный процесс, который стал одной из главных сенсаций последнего времени. Женевский суд обязал 47-летнего российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, владеющего французским футбольным клубом «Монако», выплатить его теперь уже бывшей жене Елене более четырёх миллиардов швейцарских франков (примерно $4,5 млрд), при этом его общее состояние «Forbes» оценивает в $8,8 млрд.

Кроме умопомрачительных отступных Елене Рыболовлевой досталась недвижимость в швейцарском городке Гштаад, которая оценивается в $146 млн, и некоторая часть другого имущества, принадлежащего миллиардеру. Суд также подтвердил право Елены на опеку над их 13-летней дочерью Анной.

Адвокаты экс-супруги миллиардера утверждают, что Елена полностью удовлетворена вердиктом, и называют его торжеством правосудия: по швейцарским законам жена имеет право на половину состояния, сколоченного мужем во время брака. Тем не менее, юристы, представляющие интересы супруга, заявляют, что в ближайшее время их клиент подаст апелляцию на пересмотр судебного решения, поэтому Елене рано праздновать победу — скорее всего, судебные заседания продлятся ещё не один месяц.
Дмитрий и Елена сочетались узами брака в далёком 1987-м году в Перми, когда были студентами, а всего через пять лет компания молодого предпринимателя активно включилась в процесс приватизации «Уралкалия» — крупнейшего в России предприятия по производству калийных удобрений. В результате Рыболовлев на долгие годы стал фактически его единоличным собственником, получив прозвище «король удобрений».

В настоящее время женевский суд временно заморозил финансовые активы миллиардера в Швейцарии и за рубежом. Однако специалисты отмечают, что даже в случае подтверждения права Елены на часть имущества бывшего мужа с претворением этого решения в жизнь наверняка возникнут проблемы: большая часть финансовых средств миллиардера сосредоточена в «Банке Кипра», но между Кипром и Швейцарией нет договора о правовой помощи.

Tags: развод
Subscribe

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments