Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Categories:

Бамбуковый мост в Камбодже, который ежегодно разбирают и строят заново

Бамбуковый мост в Камбодже, который  ежегодно разбирают и строят заново

Знаменитый мост в Камбодже, сделанный полностью из бамбука, соединяет остров Ко-Пен и город Кампонг-Чам. У местных жителей есть традиция - каждый год перед сезоном дождей мост из 50 тысяч бамбуковых палок разбирают и строят заново. По чудо-мосту передвигаются не только пешеходы, но и велосипеды, мопеды, и даже автомобили!

В восточной части Камбоджи через реку Меконг проложен знаменитый 300-метровый мост, сделанный полностью из бамбука. Он считается самым длинным бамбуковым мостом в мире, и соединяет речной остров Ко-Пен и западный берег, где находится город Кампонг-Чам.


Для конструкции требуется около 50 тысяч бамбуковых палок!


Однако, перед сезоном дождей (с мая по ноябрь), местные жители разбирают мост и хранят весь бамбук до следующего года. Затем конструкцию строят заново - так происходит ежегодно на протяжении десятилетий, за всю историю мост не перестраивали лишь несколько раз, во время Гражданской войны в Камбодже.


Легкая на первый взгляд конструкция выдерживает не только пешеходов, но и велосипеды, мопеды, и даже автомобили!


Проход через мост платный - для местных жителей переправа стоит несколько центов, а с туристов взимают плату побольше – около одного доллара.


Ежегодный процесс постройки моста


Неизвестно, как долго продлится традиция перестраивать бамбуковый мост каждый год. В прошлом году поблизости открылся стационарный современный бетонный мост протяженностью около 800 метров. Соответственно, выдерживать он способен гораздо больше - до 30 тонн, в отличие от бамбукового моста, который выдерживает 4 тонны.


Местные жители боятся, что появление нового моста значительно уменьшит транспортный поток через бамбуковый "шедевр". По словам одного из туристов, который недавно посетил город Кампонг-Чам, мост до сих пор находится на своем месте, только в этом году его сделали менее широким.



Источник
Tags: история, мост
Subscribe

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments